Пока горит моя свеча

Братковская Ирина
        *****

Пока горит моя свеча,
И пламя греет мои руки,
Скажу я тихо, чуть шепча:
"Избавь меня от страшной муки."

Душа моя давно болит,
Мешая жить привычным ритмом.
Но разум, твёрдо говорит-
"Ты выстоишь, назло всем битвам."

И я стараюсь не кричать,
Когда вонзают "нож" мне в спину.
Сжимаю губы, что б молчать,
Иначе в горе моём сгину.

И только сердце всё стучит,
Я слышу ритм его биенья.
А разум снова мне твердит,
Что есть надежда на спасенье.

         *****