***

Дарья Утянская
Молчание, закутанное в недосказанные слова,
Каждый раз, когда прохожу мимо.
Хоть о чем-то болела твоя голова?
Коль любовь оказалась мнимой.

Искусанные губы тихо шепчут что-то о былом,
О том, чего никогда не было.
Дома только, за этим родным столом,
Я  во что-то поверила.

И это, ничего, подумаешь, всего лишь
Какие-то размозжённые об асфальт улиц мысли.
Надеюсь, ты крепко спишь.
Я  сожгу наши общие смыслы.

Я постараюсь вынести из памяти каждый звук,
Все, до последней точки.
Как  оказалось, я слишком глуп,
Ведь я верила в твои строчки.

Но это правда, совсем не важно.
Главное, что бы тебе было спокойно.
Ведь не сложно вдруг стать отважной,
Этим летом, последним, знойным.

Я пошлю тихую улыбку,
Своему далекому отголоску сердца.
А осенью, пусть и зыбкой,
Я смогу им опять согреться.

Опять распахну свою чернильную душу
Навстречу твоим дымным строкам.
А звезды буду умалять, «слушай,
Сердце зовет, громко громко..»

Раз, два, три, четыре…
До скольки мне еще рвать связки.
Тебя в моем сердце  больше не будет.
И поверь, это уже не сказки.

Твой образ во мне взывает к жизни,
Ты самое теплое, что когда либо обнимало мои плечи.
Но, умаляю, прошу, исчезни.
Из моей памяти вали, навечно.

03.08.14