Предназначение

Елена Гордиченко
  (признание педагога)
Я часто задаю себе вопрос:
«В чём вижу я своё предназначение?»
Ответ, скажу я вам, совсем не прост,
Как сложной теоремы разрешенье.
 
Ведь не обманешь душу ты ребёнка.
Доверие не просто заслужить.
И эти неумелые ручонки
В умелые не просто превратить.
 
Когда глядят с огромным любопытством
Пятнадцать пар больших открытых глаз,
В волшебницу не трудно превратиться
И чудо совершаешь каждый раз.
 
А  к нам в  окно весна уже стучится
И очень скоро зазвенит капель…
Давайте? дети, нарисуем птицу,
Что полетит за тридевять земель.
 
И мы рисуем, кто как только может –
Мелками, красками, простым карандашом,
Из пластилина лепим и из глины тоже.
И все проблемы будто нипочем.
 
Нам нипочём природные ненастья
Ведь в душах детских солнышко живёт.
А вдруг махнёт крылами Птица Счастья,
А вдруг она возьмёт и оживёт.
 
И я так счастлива, пожалуйста, поверьте.
Судьбой своей довольна я вполне,
Что эти вот девчонки и мальчишки
Идут учиться именно ко мне!
 
А на занятьях тихо не бывает,
Ребята  спорят, что – то говорят.
И об усталости мгновенно забываешь.
Ведь юные волшебники творят!
 
Блестят в ручёнках  нитки, бисер, краски.
Цветные лоскутки ложатся ровно.
И, как по волшебству, как в старой сказке,
На свет рождается шедевр новый.
 
И если что-то вдруг не получается,
Ну не выходит ровный завиток.
Всегда найдётся тот, кто им не даст отчаяться,
Всегда найдётся тот, кто бы помог.
 
И каждая, пусть даже малая победа
Мгновенно поднимает настроение.
Не это ли судьбы моей награда?
Не в этом ли моё предназначение?