Нелюбовь

Ника Харламова
Скверно в скверах,  безлюдно на улицах,
Холодает на папертях  города...
И  в судьбе ни черта не рифмуется.
Что  сшивалось  коряво,  то  вспорото.         

Одиночеством  дверь  заколочена,
То истица душа,  то ответчица,
Не дорогой иду, а обочиной...
Нелюбовью  любови  не лечатся.   

Ночь  бесцветна,  пресна  до  безумия,
Либо  приторна... -   жалкое  зрелище,
Пламя  веры  мертвее  Везувия,
И   огарок  надежды  чуть  тлеющий.

Бесполезно  отчаянно каяться,
Нелюбовь - равнодушная статуя,
И  стихи от нее не рождаются,
Не желают  рождаться...
...а надо ли?