Прощай, мой старый милый дом!

Александр Гейфман
Готовят к жертве, старый дом,
Он в центре место занимает,
Пока еще никто не знает
Зачем его ведут на слом.

Участок надо захватить,
А там решим, как будем жить!

А дом ждет участи своей
Заброшен всеми и забыт,
Осколки окон, пол разбит,
И ряд распахнутых дверей.
Как будто действовал бандит!

Висят лохмотьями  обои,
Мелькают тусклые картинки,
Красавцы, и эрзац блондинки,
Вожди, спортсмены и герои.
И надпись для какой-то Нинки.

И запах тления кругом,
Прощай, мой старый милый дом!