после праздника

Сашка Михайлов
Бакст. Субботний снег, звук машин.
Мгла, но Дебюсси не спешит,
Как-то: балаган и толпа.
Где-то под снегами трава…

У Петрушки полы пальто
В снеге – лебедином сыром
Детки со снежками, но в нём
Запахи весны есть давно

Выжданных соломенных баб,
Каруселей, блинных затей…
Всё надежда. Снегом пропах
Мокрый френч разлуки твоей