Свет далёкой звезды

Борис Цвык
Стекает день по линиям волос.
Стекает день по линиям лица.
И тенью отражается вопрос,
Всплывающий по жизни без конца...

Стекает ночь с сурового заката.
Стекает ночь к подножию зари.
Для сердца обнажённого - утрата,
Стрелою поражая изнутри.

Печать на дни,недели и года.
Печать ресниц,зарёю улетевших...
И,кажется,далёкая звезда
Несёт тот свет,случайно уцелевший.