Я - остров в океане...

Елена Соколова 9
Я  -  остров    в    океане    пустынный,   нежилой.
Спускаются     лианы,    качаясь     над     землёй.
Сухой    и   знойный   ветер   мне   ворошит   песок,
Вдали  какой  -  то  катер  курс  держит  на  восток.

Рыбёшек    чайки    делят,   дерутся    и    кричат,
Волна   со   мной   играет,  прильнув,  бежит   назад.
И   белый,  словно   сахар   песок   слепит   глаза.
Недалеко     экватор,     вода,     как      бирюза.

Умерших   приведения    мне    не    дают    уснуть,
То    плачут    завывая,   то    молятся, ... поют.
Вот   так   однообразно   проходит   день   за   днём
И   я   под   солнцем   плавлюсь   и   забываюсь   сном.

Я     так     необитаем,    так     пуст     и     одинок,
Несчастлив    безнадёжно    и    от    людей    далёк.
Я    не    одно    столетие    мирюсь    с    своей    бедой,
Не   дал   Господь   источник   мне   с   пресною   водой!