Венгерская Рапсодия ч. I Патетическая

Олесь Велигура
Я буду, буду, буду
Снова в Будапеште
И не позабуду, вовек не позабуду
Хоть режьте меня, хоть ешьте

Будайские вершины
Торжественных Дворцов
Финансовые мины
Пештских берегов

Священные руины
Времен всех и народов
Мадьярок пелерины
Изысканной породы

Что сразу перестану
Торжественную часть…
И восхвалять Вас стану –
Мою родную Масть: