На поле боя

Виктор Зуев Амурский
Мы шли колонной и было так уютно,
я на броне сидел, влюблялся в утро. 
Вдруг из "зелёнки", прервав мою нирвану,
полезли ненаглядные душманы.

На поле боя так неуютно:
не знаешь, встретишь ли завтра утро,
осколки, пули кругом снуют,
а из зелёнки душманы прут…

Недалеко от их Джелалаб'ада
шатром для духов стал виноградник:
в нём так уютно сидеть в засаде,
ветвист и з'елен этот кустарник.

Они полезли как тараканы,
орут, стреляют, впрямь хулиганы!
Скажу я честно, только между нами:
мне захотелось вернуться к маме.

Не смейтесь, это правда, я не вру:
на поле боя, в палящую жару,
могильным холодом меня прошиб озноб,
когда скосило моих лучших пацанов.

На поле боя – так неуютно:
не знаешь, встретишь ли завтра утро,
осколки, пули кругом снуют,
лавиной горной душманы прут…