Молебен в зарницах

Виталий Тугай
Ляжет под вечер
прохлада на плечи.
Дрожь пробежится
спиной, поясницей.
Ангелов в небе
услышу молебен.
К новой зарнице
успеть помолиться.

Время не лечит,
и жизнь как те свечи,
тает сгорая,
а мы всё ждём рая. 
Звёзды в десницах,
а дел  - вереница.
Вещая птица
в окно ж постучится.

Ночь без ответов,
Немые рассветы.
Любим напиться,
упасть и забыться.
С пропитой долей
мы Господа молим,
Божьей водицей
желаем умыться.

Кто нам дал право
в святыню - навалом,
матерным басом -
по Божьему Гласу?!
Надо ж такое
греховное горе!
Чтобы с показом
покаяться Спасу…

Бесясь от злата
идёт брат на брата.
Выжженным полем
мы ходим и воем.
Рожь да пшеница
должна колоситься!
Нам бы молиться
да к свету стремиться...

В небе  зарницы,
попрятались птицы.
Буду молиться,
чтоб хоть не напиться.



6 января 2015 г