Нет псалтири с собою, и есть только сердце!

Селезнева Анна
О древних Христианнах

Эпиграф:
«Даждь ми, сыне, твое сердце» (Прит.23:26)

На каком инструменте прославлю Тебя, Тихий Свете?
На псалтири, на гуслях? Иль даже призывной трубой?
Что Ты больше почтёшь на Суде, при последнем ответе?
К Тебе скоро приду я тернистой и скорбной тропой…

Нет псалтири с собою. И есть только сердце, Иисусе,
Его струны настрою, в пещеру дойду, воспою.
Его звуки нежнее, чем струны ласкающих гусель,
Твое Имя призывней трубы в жесточайшем бою.

В катакомбах с Тобою уютней, чем в Царских палатах.
Наш ансамбль простой – единение душ во Христе.
Литургия для нас – это высшая в мире награда!
Совершим ее ночью, в душевной своей чистоте.

Я не знаю, возможно, что утром я буду у Бога…
В том блаженном краю, где не будет ни казней, ни бед.
Ныне очень темно… Но Христом осиянна  дорога!
Гимн хвалы по пути был не раз уже в сердце пропет.

Ныне Вечерю Тайную вспомним, споем песнопенья,
Причастимся Христа. И без страха на муки пойдем.
Слышишь струны души? Видишь сердца простого горенье?
Знаю, знаю, Христе…  Это Ты живешь в сердце моем!

Ты на струнах моих Своей доброй играешь рукою:
В моем сердце хвала! Жажду быть неразлучным с Тобой.
После боли, тревог, причасти неземного покоя…
Я иду к Тебе, Боже, тернистой, но сладкой тропой…


________

На картиннке

Ихтис (др.-греч. — рыба) — древний акроним (монограмма) имени Иисуса Христа, состоящий из начальных букв слов: Иисус Христос Сын Божий Спаситель, то есть выражает в краткой форме исповедание христианской веры.