Я мудр стал...

Вадим Амурный
Я мудр стал, и побелел
От тяжких мыслей волос мягкий,
Как звон заснеженных полей,
Как лед пруда седой и гладкий.

Куда ушла былая страсть?
Она мне сердце уж не греет.
И не терзает мысли всласть
Всю ночь безумная идея.

Умом я стал тяжел и трезв,
На чувства скуп, как старый пастор,
И не несу тот милый бред
О нашем бесконечном счастье.

Как шторм роняет тихий штиль,
Как осень летний зной съедает,
Так и терзания любви
В потоке черном утопают.

И словно красно-серый лист,
Опавший в реку днем холодным,
Водоворотом милых лиц
Бегут во тьму былые годы.

5 января 2015