Январские морозы на Юге России

Петр Камень 2
  Январские морозы на Юге России

В двадцать градусов ниже ноля
Разрисованы окна морозом.
И звучнее трещат тополя
И машины плетутся обозом.

Лезет холод под шубы, пальто,
Проявляя бестактную шалость.
Шутки плохи и с ним и со льдом,
Чья поверхность катком оказалась.

Пешеходам опасно упасть
На присыпанной снегом тропинке.
Прокатиться придется не всласть
На попавшей под ноги вдруг льдинке.

Провода оборвались, висят.
Рельсы лопнули, встали трамваи.
МЧСовцы нынче не спят,
Дыры в нашем хозяйстве латают.

Минус двадцать четыре уже,
А мороз всё крепчает, крепчает.
Я волнуюсь за близких в душе.
Им на пятки зима наступает.