Живой

Герман Багмут
Луч солнца, лепестки цветущих роз
Парят над лугом в невесомой круче,
Твоим щитом от океана горьких слез
Готов я стать! О, справедливый Отче,
 
Что ниспослал мне дочь свою на частокол стенаний,
Что озарил мой темный путь сиянием звезд.
Живым зовется тот, кто видит истину в страдании,
Чье сердце пламенно, когда вокруг лишь айсберги и лед.