Святая или грешница?

Елена Федорова-Поверенная
Святая или грешница? Твой взгляд меня манит.
А, может быть, ты - грешница святая?
Смеешься: «Без греха возможно ли прожить?
Известно, что безгрешных не бывает».

Все так, отвечу, ты права, права.
Но грех нас унижает, убивает.
Иди и не греши - велел Господь,
Победа над грехом нас возвышает.

Живи любя, не лги, не мысли зла,
Пускай в глазах сияет искра Божья.
Подумай, что важнее для тебя:
Бессмертье обрести, иль на земле остаться
Пылью придорожной?

Святая ты или грешница, реши.
Ответь скорей себе, себе и Богу:
Какую хочешь выбрать ты судьбу,
Какою хочешь ты пойти дорогой?

Возьми свой крест, и не хули Творца
За выбор, что тобою будет сделан.
Душа не умирает и тогда, когда
В прах превратится наше тело...

Душа святая устремится ввысь,
В бескрайность вечности, в обитель Божью.
А грешникам спасенье обрести
Во веки вечные никто уж не поможет...

«Все пути человека чисты в его глазах, но Господь взвешивает души»                (Притчи 16:2)