У клинков войны

Геннадий Бойченко
У клинков войны нет в вечности застоя,
Зубы, как ланцеты, пальцы - палашами.
Вот бы всем усвоить правило простое -
Трогать всё, что свято, чистыми руками.

У клинков войны нет вечного покоя,
Их среда - туманы перевоплощений.
И кружат орлы в веках над полем боя,
Прошлого послы из солнечных затмений.

У клинков войны повадки мега-спрэя:
Освежать умы приверженцев стагнаций,
Тех, кто мирно спит в "руинах Колизея",
Всех душить в дыму огней спец-операций.

У клинков войны - подобие стихии,
На кайме зрачков секрет дамасской стали.
Кряжи вековые, веточки сухие,
Срезанные бритвой, в почвах торфом стали.

У клинков войны нет прошлому забвения,
Их враждебный клич пронзал любые выси,
И сгущались тучи редкого терпенья,
Чуть заслышав грозный топот конской рыси.

Вот дилемма: ссора или божье дело, 
Если ценишь мир - готовься к эскаладам,
Вместо хлеба - порох, вместо соли - стрелы
Рейдерам нажив на подступах к преградам.

У клинков войны нет в вечности застоя...
Кто б усыпал Землю розы лепестками,
Чтобы всем усвоить правило простое -
Трогать всё, что свято, чистыми руками?               


 -   
 Композиция "Волки" (c) БоГена (Дубль 2)