таблетки для бессоницы

Борис Эльшанский
Вроде не горка,
И вроде не лодка,
Не раскалённая тут
сковородка,
Не игротека –
здесь просто
кровать,
И мальчугану
давно надо спать.

И мальчугану
пора
успокоиться –
Больно кровати
от стенок
до ножек,
Нервно таблетки
глотает
бессонница -
Всем в этой комнате
отдых положен.
Мечутся ходики:
это не дело!
Стуку
и скрипу
шуметь надоело;
Но полным ходом
в кровати
игра:
Дрыгаться,
прыгать –
не спать
до утра!

Грустно вздыхают
и плед,
и подушки,
Невыносимо
зевают
игрушки;
Сны на сегодня
не выполнят
план;

…Ну, наконец-то –
уснул
мальчуган.

Шторм прекратился,
затихла
кровать,
И до утра
можно всем
отдыхать…