Поэт, к чертям дивертисменты 1981 года

Алексей Кожевников Лёня Кочевник
Поэт, к чертям дивертисменты--
Ты не артист.
Играй не на аплодисменты,
Играй на свист.

Скажи с сердечным замираньем
И не дыша,
Что жизнь имеет оправданье,
Коль хороша.

А так ли хорошо живёте,
Как жить должны?
Что это?-- Чавканье в болоте
Иль плеск волны?

И, заронив сомненья в душах,
Не баламуть.
Ведь глубину в морях и лужах
Скрывает муть.

Всё обо всём сказать не смея,
Скажи им суть,
Дай им роскошную идею,
Наставь на путь.