на конкурс Душа всегда стремится к свету

Татьяна Остапенко 2
(исповедь одной души)
Окрестили, обучили и в личины облачили.
А в личинах,как в темнице, тудно лучику пробиться.
Очень долго я страдала и уму, ума желала:
"Ты сними,сними личины, - есть для этого причины.
Школа,общество, семья... все лепили из меня.
Мать, сотрудница, жена... то нельзя и сё нельзя.
Что положено - что нет, как на всё найти ответ...
Я не личность - я душа, а душа, она как птица,
К солнцу, к свету лишь стремится!"
Т.остапенко