Охота на вепря

Андрей Иваненко 78
//Сонет//
Тускнея, солнце оседало за хребет.
Царапаясь, скользя по вязкой глине,
Припав к траве, крадусь я по трясине,
Зажав копье, высматривая след.

Огромный бурый вепрь, не видел я крупней,
Пьет воду в озере, весь вымазавшись в тине.
Встопорщил он вдруг жесткий гребень из щетины,
Присел назад, и быстрый разворот ко мне!

Свело дыхание, в ушах лишь сердца пульс!
Победа? Смерть? Во рту от крови вкус.
Вперед! Удар! Проходит в плоть! И вниз рывок!..

Стою... Дышу... И говорю с богами...
В тиши болот я так спокойно одинок...
А солнце уже скрылось за горами.