Вечер в баре

Евгений Женевьев
 В прокуренном баре рождаются строчки
И боль отступает на вечер,
Прекрасное место для одиночки
И к Чёрту романтику, свечи…

 Глоток за глотком обжигающе-горькой
И сердце не рвётся на части,
Здесь тонкою струйкою за барной стойкой
Из горлышка льётся счастье.

 Кругом пустота, в неё трудно поверить,
А музыка голову кружит,
Пустыми стаканами можно измерить
И вечер, и совесть и душу.

 И больше не в силах бороться со сном
На руки лицо опустилось,
Уснуть и забыться, гори всё огнём,
Хоть бы она мне приснилась…