Зимний вечер

Галина Днепровская
Сумерки струятся по кварталам.
Россыпь ярких звёзд вокруг Луны...
Город спит под снежным покрывалом
И прозрачностью морозной тишины...

Зачерпнуть из снежного сугроба
Ты позволь мне, дедушка Мороз,
Ощутить дыханье небосвода,
Прикоснуться к вечной тайне звёзд...