Непадший ангел

Петрюкова Маргарита Владимировна
Ты больше не можешь летать.
Где ж твои сильные крылья?
Лишь остается гадать,
Суждено ль еще небо увидеть.

Ощутить эту радость полета
Что уже ты не раз испытал,
Как Икар, добравшись до Солнца,
Ослепленный, обжегся. Упал.

Ты не ты, и вокруг все иное.
Все чужое, и ты здесь чужой,
Понимаешь теперь, что не стоит
Играть в игры с Судьбой-госпожой.

А может, это сон и ты проснешься
В Эдеме средь деревьев и цветов.
Расправишь свои крылья, улыбнешься.
Но ты еще проснуться не готов.

Порою жизнь готовит испытанья,
Которые не всем дано пройти.
Но помни, ты небесное созданье,
И пред тобой открыты все пути.

Пусть говорят, не суждено тебе как прежде
Парить над нашей бренною землей
Но знаешь, ведь простор небесный бесконечен.
Ты ждешь и понимаешь, что он твой.

Наступит день, и крылья ты расправишь,
Легко, как раньше, оттолкнешься от земли.
Холодный серый мир внизу оставишь,
И выше Солнца снова воспаришь.


15 декабря 2014