Актер

Андрей Андреевич Нестеров
Он вышел на сцену и зал словно замер.
Все ждут, как он роль сегодня сыграет. 
Под объективами множества камер,
Он воздух театра жадно вдыхает.

И, заряжаясь энергией сцены,
Он словно хищник, добычу почуя,
Преданно, верно служа Мельпомене,
Играть будет страстно судьбину людскую.

Через секунду начнется спектакль.
Поднимется занавес и свет погаснет.
Зал будет вздыхать, смеяться и плакать.
И нет для актера мгновений прекрасней.

Аплодисменты, цветы, поздравления, 
И череда благодарных поклонниц.
Спектакль закончится, и отторжение
Ждет в жизни реальной в виде бессониц.

И счастлив актер, что добился успеха,
Но в собственной жизни до боли все грустно.
Сыграл жизнь чужую на чью-то потеху.
Свою жизнь отдав без остатка искусству.

Душа одинока, семья не поможет.
В томлении ждет он новый спектакль.
И выйдя на сцену, почувствует кожей,
Что только на ней он и Бог, и Геракл.


                10.01.2015г.