Я потерял. 1982 года

Алексей Кожевников Лёня Кочевник
Я потерял родителей в Свердловске.
Я потерял квартиру в Красноярске.
Я потерял семью свою в Смоленске.
Себя я потерял в Москве.

За всё платил я самой полной мерой:
И за любовь, и за свои грехи,
И за одну, всего одну химеру,
Которую проталкивал в стихи.

Мне написать ещё хотя бы строчку...
Нет сил её у жизни вырвать... В изнь...
В изнеможеньи проставляю точку.
Цена всему-- мной прожитая жизнь.

Врёшь! Силы есть. Платить не хочешь снова?
Ах, да. Себя в Москве ты обронил.
Ну что ж, найди себе себя другого.
Ведь ты ещё себя не находил!

Ты не терял--о, нет-- ты пробросался!
Я буду говорить, а ты молчи:
Банкрот! Ты осознал, с чем ты остался?!
Моли за всё прощенье. И... Ищи!

      1982 г.