Сижу на краешке Луны

Любовь Соколик
Сижу на краешке Луны,
Смотрю, как вертится Земля.
Взволнована до глубины,
А голову сверлит мысля:

Блестит в лучах во тьме ночной,
Как ёлочной игрушки шар,
Скрутились пенкой кучевой
Прозрачный и молочный пар,

Тверда кора, но не броня,
Дырявят сверху и внутри,
Нет ни единого там дня,
Чтоб не сосали упыри.

Качают недра, жгут, пыхтя,
И мусор множится вокруг,
А думала: "Взращу дитя,
Он будет мне надёжный друг."

Уже я слышу каждый сдвиг,
Израненной её, внизу.
Однажды всё затопит вмиг,
Обильную пустив слезу.

Придут пришельцы из глубин
Космических Кассиопей
И снова будет Исполин
Воспитывать чужих детей.

10.01.2015 г.