Поэту

Анна Хандобина
Иных времен придут поэты
и горы жуткой высоты,
но не воздвигнуть гору эту,
которую построил ты.
Руками ласковыми,нежным
и чистым взором, как лазурь.
И словом резкими мятежным,
как сотни океанских бурь.
Ты резал скалы, строил гряды
в стихах и прозе на века.
Я не могла тогда быть рядом,
но видела издалека,
как ты пегасом белокрылым
в ярме корявом пашню мял
и рвался в небо, что есть силы
на волю...Верил! И мечтал...
Храня в душе надежды лучик,
ведомый музой и пером,
ты вырвался! И злые тучи
свободным разогнал крылом!