Последнее сердце

Владимир Сорочкин
Вот-вот за тобой и захлопнется дверь,
Впустив пустоту и усталость.
Как много их было – сердец, но теперь
Последнее сердце осталось.

Немое твоё поцелую плечо,
Прощаясь с тобою телесно.
Давай нарисуем с десяток ещё
Сердечек на пыльной столешне.

До завтра пускай заметёт забытьё
Дорожку, ведущую в старость.
Последнее сердце осталось. Твоё.
Последнее сердце осталось.

2014.