Дневники...

Виктор Шмаль
                Вдохновил Сергей Беляков-Сибирский   http://www.stihi.ru/2015/01/09/3366

В мозгах листаем жёлтые листки.
Доступные ещё, нейрохирургу.
И не нужны тетради, к чёрту дневники.
С мозгами, мы ещё нужны друг – другу.
На пальцы, по старинке поплевать.
Тетрадь вообразить, хоть визуально.
Погладить нежно, тихо пострадать.
Слезу слегка смахнуть, сакраментально.
Но не решился раньше их писать.
Прошедшее же вспомнить. Важно – надо.
На потолке приходится искать,
Блуждающим, по-юношески, взглядом.