Вернём начало...

Оксана Харитонова -Цвень
Вдохновленный ответ на Поэзу -
"На смерть...Пандоры..." http://www.stihi.ru/2014/05/24/2
Автор - Светский Павел.
    
~*~
Давайте вместе, вернём начало!
...С чего-то, всё-же всё завертело.
Что помощь людям, проклятьем стала,
...И карой Зевса для Прометея?

Огонь священный - всегда в фаворе!
...А без него нет и жизни вовсе!
Хотел как лучше, но всем на горе!
...Хоть и творилось по доброй воле!

Гефест, однако! Добряк "рукастый",
...Кому-то молот, и Свет священный...
А для Пандоры - родитель, мастер!
...Ведь это "чудо" - его творенье!

Но вся ли сущность в ларце "Пандоры"?
...Гефест, коль ведал, сошёл с умы бы.
Не к нам попала, к другим народам…
...Святая Русь – нет умнее "бабы"!

И хоть примеров в миру не мало!
...Но есть и Зевс свой, и Прометеи...
Одни творят, чтоб добра хватало,
...Другие - "дятлы", несут ...потери!

Все беды мира в одной "коробке",
...Но вот надежда осталась с нами…
И кто с мечом к нам, глупее "пробки",
...Жаль, память предков за зря попрали!

«Вся сила в правде, а Вера в Боге»*,
...Любви сиянье "бесплатно" сея,
В "пожаре" Веры – спалив убогих -
...От бед «Пандоры» спасём Рассею!

И будут те, кто кляня за "благо" -
...Своруют свет, или газ... у "Зевса"!
Но вот шутить так...пугать не надо!
...Пандоры ящик...уже на "рельсах!"
~*~

оконч. 09.01.2015 года.
==============================
*Цитата из Поэзы - "На смерть...Пандоры..." Светский Павел.


1 место - лучшая рецензия!
Конкурс рецензий 09. Я Вам пишу...Этап 2.
ПК "Золотой Папирус" = http://www.stihi.ru/2015/01/24/8467