Заседание продолжается, господа присяжные заседате

Евгений Шапиро
Из цикла «Бендериада»


итак, теперь продолжим, господа,
обсудим наши будущие планы,
вернемся в прежний строй, залижем раны,
наш путь лелеет давняя звезда…


мы сами затуманили сюжет,
и бес лукавый нас впотьмах попутал,
но стало ясно вдруг, еще минута,
и дверь откроется: «да будет свет!»


ну, господа, присядем на дорожку,
еще совсем чуть-чуть, еще немножко,
и цели мы  достигнем, наконец,
и наш пример возьмут за образец…