Грустно, иногда

Медовка
Грустно, иногда, –
в куче серых дней
рыться, вот балда,
становясь всё злей.

Уж давно решил –
в Рай мне нужен брод:
я бы поспешил –
дел невпроворот:

Всё в окно гляжу,
вдруг там точно синь?!
нет! потом скажу:
сгинь, нечистый, сгинь!

Что добро? да тут,
счастья ни шиша,
в Рай всегда ведут
только нагиша.

Как там не мели' –
губы до ушей,
всё равно с Земли
выгонят взашей!

Эх, бы, запустить
в радость громкий смех,
вот тогда грустить,
может быть, и грех!