Кино для одной

Анна Сергеевна Николаева
Было странно сегодня сидеть одной,
Здесь лишь я и целый зал пуст,
Только эхо слышно, где-то за стеной
И вагон неясных мне чувств.

Говорили, кто-то ещё придет,
Что нас двое купили билет,
Но уже свет отключен, кино идет,
А другого все нет и нет.

Весь погашен свет – сижу в тишине,
И большой экран впереди,
В старом зеркале, на кирпичной стене,
Длинных алых диванов ряды.

На любителя просто арт-кино,
Нет желающих здесь толпы большой,
Каждый выбрал сам, и мне все равно,
Ведь включили все ж для меня одной

Снова свет зажгли и экран погас,
Собралась и пошла домой,
Я счастливых чувств забрала сейчас,
На душе лишь свет и покой.

10 января 2015г.