Из рецензий 2014 года

Владимир Игнатьевых
на «Апрельские чётки» (Влад Маленко)

Свежий стих –
молоко парное,
пенится образом новым,
буквы непропечаткой,
только-рожденным стиховым
времени отпечатком…



на «2014 Подборка социальных текстов» (Евдокимов Александр)

Сербия вроде не с нами
Ирак и Афган за горами,
Ливия, Египет за морями,
Сирия держит знамя.
Но, в Украине достали!!!



на «Уроборос» (Марьяна Высоцкая)

Их пастырь зарыт пред церковной оградой Софии.
«Уже Бог был предан.» Предан Бог ими.




на «расходное» (Александр Ерофеев)

«Привычный вид в привычное окно»,
и запах пота на одной кавычке,
но, держится на старенькой привычке
рубахи стираной пятно.



на «Дорогим матмеховцам...» (Леонид Васкинен)

Кем хочешь будь, хоть дураком.
Мехмат закончи, а потом
Сочтут, быть может, дураком…
Владимир Игнатьевых   

Я закончил матмех, мехмат это действително для дураков...
Леонид Васкинен   

Да, всё зеркально: до матмеха и после мехмата...;
в одной столице матмех, в другой мехмат...,
а со стороны видят одинаково: дифференциал у ДТ-75 меж гусениц,
а они dt, dt.
Владимир Игнатьевых   

У нас в ЛГУ к этому было отношение строгое...
Леонид Васкинен   

Н-да, так вот. На мехмате почетно званье «дурака». И уважаемо.
Филиал мехмата – дуродом «больница Кащенко», на Шабаловке.
У Высоцкого помнится: «Вся Канатчикова дача…», это там.
Иные по два, по три раза так проходили курс.
Не каждый вынесет такое. Шахматист Карпов, помнится, первый курс протянул.
Сбежал на экономфак, а потом и вовсе в ЛГУ.
Не-е, мехматский дурак, он заслуженный…
Владимир Игнатьевых