Парк

Лунин
Парк здесь был и деревья разные росли,
По дорожкам с мамами гуляли малыши.
Назначали в нем свиданье пары молодые,
На скамейках отдыхали люди пожилые.
Целый квартал местом отдыха его считал,
Не одно в нем выросло поколенье,
Войны,ураганы-все не раз парк испытал,
В людях находил он свое спасенье.

Были деревья в нем самые разные:
Березы кудрявые сосны высокие,
Ели ветвистые,тополи важные,
Ивы кустистые,грабы широкие.
Многие птицы вили здесь гнезда весною,
Белки спокойно по веткам гуляли.
Истинно осень в парке была золотою,
Листья узором красивым его застилали.
 
Думали люди парк сохранится навеки,
Но,к сожалению,хищников время настало.
Мир изменился,будто поплыли вспять реки,
Обогащение -главным критерием стало.
Больно заманчива уж территория парка:
В нем жилой массив большой построить можно.
Ничего,что памятник архитектуры арка,
Снять ее с регистрации не сложно.

Власть,сегодня,бизнес лучший самый-
Превратился парк в буреломный лес.
Не поймет,никак,народ упрямый,
Как чиновники достигли вот таких чудес.
Открывается легко удивительный секрет:
Бизнесмены в городе теперь хозяева,
Заинтересован мэр,чтоб на стройку снять запрет.
А какие же сейчас у жителей права?

Ну,подумаешь,постоят слегка в пикетах-
Суд решит,что все нормально,
Донесут туда доказательства в пакетах,
Жизнь она, всегда, реальна.
Ночью деревья пилили,как воры,
Чтоб не случились с прохожими ссоры,
Чтобы не видеть обильные слезы
Стройной красавицы,нашей березы.

Сосны стонали,липы дрожали,
Белки в печали,пилы визжали,
Листья шумели,галки кричали,
Трупы деревьев быстро убрали.
Старого парка так и не стало.
Жалобы люди писали везде,
Власть зто,в принципе,не волновало-
Выросли эти участки в цене.

Наша былая зеленая зона,
В каменный,вдруг,превратилась мешок.
Большего нет горожанам позора,
В сторону их власть совершила плевок.
Явно,пока власть и нажива неразделимы,
Жителям в городе много придется страдать,
Граждане им,с их интересами несовместимы,
Пора уж нуворишей этих к ответу призвать!