Чем не поприще?

Дарина Достоевская
Люди - лишь пешки: кто - рядовой, сержант;
Кто-то давно не воюет; кто-то пока курсант;
Мы с ней не годимся в отряды хоть партизан,
Как всякий другой поэт или музыкант.

Звук барабанов - как похоронный марш
Капели по крышам, как только наступит март;
Как только на хрупкой шее ослабнет шарф;
Как только земля поменяет цвета на schwarz*.
Воздух разрежен - играет весенний шарм;
Заложены уши. Внутри - как взорвали петард.
Они расползутся в пожирающий всё пожар.
Знаешь, я буду ему не рад.

Нас захватила в плен ночью любовь-тиран:
Заставила слушать сотни своих тирад.
Я напишу о погибших в плену роман
И о том, как коснусь - а колени твои дрожат.

*schwarz (шварц) - нем., тёмный/чёрный