О чём и с кем говорить...

Елена Ватагина
               ***

О чём и с кем говорить? Войны инвалид
оглох, ослеп, распух, ох, как, от обид,
Колька-афганец нюхает всяку муру,
лучше бы пил - весь, говорит, не умру.

В полночь на сон грядущий выхожу на балкон,
поговорить со звёздами, на небосклоне, вон,
и моя аметистовая, маленькая дрожит,
холод - не повод, ножек нет - от меня не сбежит,
а пожелтевший рано - за воробьиную ночь
лист, композитор, может? Лист дёру дать не прочь
в ту страну, где за музыку, ежели хороша,
рукоплещут, бумажками денежными шурша.

Утром, кланяясь дворнику, выхожу на крыльцо,
скомканный стихотворение миру бросаю в лицо,
вздрагиваю в трамвае от вездесущих локтей,
сплетнями насыщаюсь, лентами новостей,
горка, тропа, поликлиника, вдоль облезлой стены
труженики тыла да инвалиды войны.