21. Я стою на причале

Лида Грай
Я стою на причале.
Волны, галькой шурша,
тихо-тихо ворчали,
мне разлуку верша.
Уходил мой любимый
на большом корабле.
Для другой уже милый
на далёкой земле.

Мы расстались, как видно,
с ним уже навсегда.
До чего же обидно.
Видеть хоть иногда -
я об этом мечтаю.
Пусть живёт далеко,
я его навещаю -
мыслям право дано.

Оглянусь и повсюду
вижу ласковый взгляд.
Никогда не забуду,
как же был он мне рад!