На Русском...

Андрей Стальнов
Их пятеро было, «нацгадов», в том доме. Мы  час с ним возились  уже:
«Эй, хлопцы, сдавайтесь!».  В ответ нам на "мове"  ругательства в «семь этажей».
И не подойдешь, ведь они, как бараны: чуть что - тут же в ход автомат.
«Идейные». Видно, недавно с Майдана, уперлись: «ни шагу назад!»

Ну что же? Нас трое, в руках по гранате. Залезли к ним с тыла во двор,
В то время, как с улицы наши ребята фасад разносили в упор.
«Ну, с Богом!»

Секунды рвались торопливо, под пуль грозовой перезвон,
Когда раздались друг за другом три взрыва, заставив "прогнуться" бетон,
Дом  выдохнул, кашлянул дымом и гарью, как после удара под дых.

Вдоль стен собирала смерть души «нацгадов», вчерашних вояк молодых.
Один паренёк в  обгоревшей разгрузке был жив и на смертном одре
Звал мать и отца, обещая на РУССКОМ  вернуться домой на заре…..