в книге об Антарктиде

Борис Эльшанский
Интересно всё же в книге -
В книге всё об Антарктиде:
О торосах и о льдинах,
О тюленях, о пингвинах...

Но в мороз под сорок пять -
Каково им там гулять?
Ничего себе, представишь,
Даже холодно читать...