Улыбка весны

Серафима Беляева
В раскрытую форточку с ветром влетели
Протяжные  тихие нежные трели…
К запачканным стёклам мы льнули как дети
И грели носы в тёплом солнечном свете…

Над серым двором с быстро тающим снегом
Висело огромное синее небо.
Природы дитя - одомашненный хищник,
Мурлыкал, взволнованный пением птичьим.

На голых берёзах мешками засели
Голодные стайки лесных свиристелей.
Коричневый лист одиноко качался
На ветке рябины, кудрявой когда-то.

Распробовав вкус перемёрзшей калины,
Отряд смельчаков мчался за остальными.
Мы грустно смотрели, но было так сладко
Приметить весну в трелях стаи хохлатой.
15.03.14.




Фото взято из интернета.