В ожидании...

Евгения Чмут
Стынет солнце в холодном тумане,
Иней ветки одел в серебро,
Тополя в кружевных сарафанах
Щеголяют буранам назло.

Облака где-то бродят угрюмо,
Притаились леса в полусне.
Мы живём в ожидании штурма,
В непонятной густой тишине.

Вдаль плывут за прозрачною дымкой
Дни, недели, седые века...
И трепещет мечта паутинкой,
И дрожит под рукою строка.