Похож на солнце

Ольга Тарасова 8
Просто светит, просто греет,
Просто так оно живёт –
Солнце в свою силу верит
И душа его поёт.

От того, что пригодилось
Его доброе тепло,
Хоть на миг, но растворилось
То, что грустью названо.

Не смущаясь, не тревожась
По утрам оно встаёт.
На него похож ты тоже,
Только стиль наоборот.

Беспокоишься, страдаешь,
Хочешь что-то дать ещё
За лучи свои, не знаешь,
Что и так всё хорошо!

23.08.2010