Весенняя зарисовка

Серафима Беляева
Распахнув свои объятия, облака
Воспарили над разбуженной землёй.
Опрокинулась в разливы синева.
Сухостой седой качает головой.

Пробивается на Божий свет трава,
Прошивает дали шелковой тесьмой.
Греет солнце убежавшую в поля
Молодую поросль трепетной волной.

Юный ветер, не познавший удальства,
Теребит берёз несмелую листву.
Мать-и-мачеха в порыве естества
Удержать в лугах торопится весну.
18.05.14