Снегирь

Виталий Кухаренко
 Прилетел снегирь из леса,
сел на ветку у окна.
Мне из нашего окошка,
птичка хорошо видна.
Лапки, клювик, даже глазки,
грудка круглая красна!
Долго-долго любовался,
я на птичку из окна.
А потом я вдруг подумал:
"...он не в гости прилетел.
Голодно ему зимою,
видно кушать захотел".
Я надел пальто и шапку,
ноги в валенки воткнул,
взял на кухне хлебных крошек
и на улицу шагнул.
А на улице не жарко,
щиплет щёки лют-мороз!
Ссыпал крошки на дощечку,
ближе к птичке преподнёс.
-Ты меня, снегирь не бойся!
-Не спеши в лес улетать!
-Я теперь всегда зимою,
буду птичкам помогать!!!                январь2011года