Поток сознания

Дина Байтер
"Влюблен иль не влюблен,
Предаст иль не предаст" -
Наивен и смешон
Нелепых чувств балласт.

И прорывают шлюз,
Дух рушат до основ
Пустых иллюзий груз,
Багаж сумбурных снов.

"Реальность так проста,
Ты ею лишь живи..."
Но был же Путь Христа
И проповедь любви :

"Не делай людям зла,
Не причиняй им боль,
Не жги сердца дотла -
Горька страданий соль".

А разум слеп и глух,
Да и душа нема -
Мы потеряли слух,
Нас окружает тьма...