2. Париж, Париж - я пью тебя до дна...

Ольга Мельничук 2
      
      Романс


Дождит в Париже третий день подряд.
Но только ярче стал его декор.
Расцвёл январской розою Монмартр,
Сияет величавый «Сакре-Кёр».
Пестрят цветами радуги зонты,
В руках гостеприимных парижан…
И, где-то там, шагаешь милый ты –
К себе другую женщину прижав.

Парижские дожди - свидетели измены,
Ты, чистую любовь на прихоть променял,
Я чувствую себя монетою разменной,
В игре своей на кон поставил ты меня.

Прощальный вечер. Завтра на «Орли»
подставит лайнер мне своё крыло.
Парижский дождь останется вдали.
Вернусь домой, где всё белым бело.
Прощальный вечер, встречу я одна,
Бокал себе до венчиков налив…
Париж, Париж – я пью тебя до дна
Вино хмельное с привкусом любви.

Парижские дожди - свидетели измены,
Ты чистую любовь на прихоть променял,
Я чувствую себя монетою разменной,
В игре своей на кон поставил ты меня!

11 января 2015 год, Париж