О безделии в праздники

Ангелина Потоцкая
Моя вторая половинка
Сказал мне: «Что ж ты, Ангелинка,
Стихи уже не сочиняешь,
И дурака весь день валяешь?»

«Дурак тут кто? Не о себе ли? -
Я отвечала, - ведь  на деле
Сам ни о чем ты не  хлопочешь,
Работать в праздники не хочешь!»

А он свое: «Моя  работа
Сама гоняет идиота!
Закрыт наш офис, точно знаю,
Вот потому и не желаю
Трудиться я до той недели,
Когда все будем мы при  деле.
Не заводи, не жди скандала,
Уж лучше б строчку накропала!»

Я накропала двадцать строчек,
И жалко - кончился листочек...
Заснул мой милый, не читает -
Во сне он офис открывает.