Рыжая девочка

Александра Аметист
Сизое небо, приходят грозы,
Сколько ни ищешь – не видно звезды.
Девочка, в локонах шепчет ветер,
Что ты желаешь на этом свете?

В крике твоем – навсегда свобода.
Как возвратишься домой к восходу,
Спрячешь в ладонях цветы-осколки.
Помнишь, чего так боятся волки?

***

Холод приходит морозным лихом,
Стылая речка в зеркальных бликах.
Девочка, локоны треплет ветер,
Кто поцелуем тебя отметил?

Рыжая девочка, сила в крике,
Ты рождена, чтобы стать великой.
Синий узор холодит ладони,
Помни, что волк за тебя утонет.